学生实验报告与实验成绩评定的规定
发布时间 : 2006-07-04

为培养学生实事求是的实验作风,培养学生实验动手能力,独立分析问题和解决问题的能力,对实验结果和数据的处理与判断能力,确保实验成绩评定的准确、公正,特制定本规定。希望各实验室参照执行。
第一条 每个实验结束后,学生都要按指导教师要求按时交实验报告。
第二条 学生实验报告必须写在统一的实验报告本上,统一交给实验指导老师,不能交单页。
第三条 学生实验报告格式由各实验室自行决定,但每个实验报告都应有:实验日期,实验开始时间,实验完成时间。实验指导教师每次都应记录学生迟到情况及各个学生离开实验室时间。
第四条 学生实验报告要做到字迹工整、清晰,表达清楚,文字精炼而不偷工减料。实事求是,按所做实验写报告,坚决杜绝照实验教材或他人抄实验报告的恶习。
第五条 实验平时成绩按10分制记。实验成绩以实验的基本操作和实验结果为主,实验报告占实验成绩的10~20%,包括实验数据记录,结果处理,实验报告格式等。
第六条 实验最后成绩按优秀、良好、中等、及格、不及格五级记分制给出。对于基础实验,实验成绩以平时成绩为主,实验考试成绩占总成绩的20%左右。
第七条 实验室主任或实验组长要认真负责,随时抽查学生交实验报告和指导老师批改实验报告情况。
第八条 实验中心将随时抽查学生实验报告。

 




化学实验教学中心
2002.6.26

120
29




0
0
0
0
0
0

0