2014年冬季消防应急疏散防火演练圆满完成
发布时间 : 2014-11-26

    为了贯彻落实吉林大学综治委“打非治违”专项行动的通知和吉林大学2014冬季防火工作会议精神,进一步提高师生员工的消防安全意识和素质,全方位、多角度地向师生员工宣传防火、灭火和逃生自救常识,确保化学学院冬季消防安全,2014112013:00在中心校区李四光楼基础实验室,举行了消防应急疏散防火演练。共有380余名师生员工参加了本次活动。 本次演练得到了保卫处领导及负责同志的大力支持和帮助,并在现场对师生员工进行了灭火器和防火毯等消防器材的使用培训,讲授了一些消防常识。

    通过本次演练,进一步增强了全院师生员工的消防意识,提高了紧急情况下疏散逃生自救的应变能力,掌握了灭火器、防火毯等消防器材的使用方法以及对火灾初期现场的处理办法。结合演练中存在的问题,学院将进一步完善预案,科学分工,继续强化消防演练培训,大力整治各类火灾隐患,确保学校消防安全形势稳定。本次活动取得了良好的效果,达到了预期的目的。

476
27




0
0
0
0
0
0

0