现代仪器实验室简介
发布时间 : 2005-09-26

    现代仪器实验室是为了满足教学工作需要,按照化学学院的统一部署,经化学学院院务会议研究决定,于2005年9月15日成立的实验室。隶属于化学实验教学中心,统一管理化学学院教学使用的大型仪器。

    本实验室主要承担化学学院教学用仪器设备的管理工作,提高仪器设备管理水平,合理利用资源,发挥重要仪器设备应有的作用。保证仪器设备完好,运转正常,为教学和科研工作顺畅进行保驾护航。

    本实验室充分体现了现代精密测试技术、传感器技术、自动控制技术的最新成果——现代分析测试仪器在化学科学中的应用,具有一定的可展示性、可操作性。同时,为了满足教学改革与发展的需要,我们将致力于创建教学与科研相结合的、现代仪器分析技术的硬件支撑平台,提高大型仪器的利用率、完好率,提供一个良好的仪器分析实验环境,服务好教学与科研工作,使学生深刻认识现代科学仪器在化学科学中的作用,培养学生实验技能与创新能力。

    本实验室拥有一支业务素质高、有强烈责任感的仪器设备管理队伍。仪器管理是我们工作的重点。教师既要努力做好教学工作,又要注重解决仪器在使用过程中出现的实际问题。目前有工作人员10人,其中研究员1人,高级工程师3人,高级实验师3人。现有实验室9间,总使用面积450平方米。管理教学用大型仪器33套,仪器设备总资产价值850万余元。

31
10




0
0
0
0
0
0

0