应用化学综合实验室简介
发布时间 : 2005-09-26

  应用化学综合实验室,现为吉林大学化学实验教学中心下设基础实验室之一, 承担吉林大学化学学院应用化学专业的综合实验教学。现有实验室面积200平方米,拥有复合材料制备和性能测试的仪器:熔融指数测定仪、微型注模机、拉伸试验机、塑料吹模机、高压反应釜、高温炉、三辊研磨机、以及涂料及漆膜性能测试仪器:附着力测试仪、粘度计、耐洗刷仪和摆杆硬度计等。可同时容纳40人同时上课,开出实验20余个。可以进行乳液合成、精细化学品和复合材料制备;涂层性能、材料的拉伸性能、熔融指数和润湿角测定的实验。应用化学基础实验共150学时,在学生实验技能与创新能力培养方面发挥着重要作用。

教研工作

  应用化学综合实验教学致力于培养学生理论与实践相结合的能力;强调基础知识、创新能力及严谨的工作作风的培养;注重开拓学生应用多学科知识和技术的能力。开设学生自拟方案的研究性试验,以培养学生的自主研究能力和创新能力。

实验室管理

  建立实验室的仪器、药品档案,加强仪器设备的维护和维修。制定仪器的使用登记制度,提高仪器的使用效率。改进了拉伸试验机的读取数据功能,实现了计算机作图和管理

41
12




0
0
0
0
0
0

0