无机化学基础实验室简介
发布时间 : 2005-09-26

  无机化学基础实验室,现为吉林大学化学实验教学中心下设的六大基础实验室之一,1996年吉林省首次“双基”评估达标实验室。2004年实验室整体迁至理科综合实验楼一楼的位置。
  实验室现有大实验室2间(共720平方米),准备室1间,天平室2间,多媒体教室1间。实验室配备电子天平8台,循环水真空泵、分光光度计、酸度计等仪器均能满足学生实验的需求。

教学改革

对化学实验兴趣盎然的小学生们  开展分层次教学,按照基础实验、综合实验和设计实验安排实验教学。实验学时按必做实验、选做实验、开放实验进行分配。以综合能力培养为目标,为学生设计了硫酸铜的制备、水合硫酸铜结晶水的测定、二草酸根合铜酸钾的制备等系列实验。实验室向学生和社会开放。鼓励学生自带实验题目和方案,到实验室开展小型的设计研究型实验。


1
4




0
0
0
0
0
0

0